« 岸和田だんじりまつり | メイン | 奮闘日記16日目 »

2013年9月20日

新しいアプローチ

どうも。華金です。

先日、高校生の時の同級生と飲みに行ってきた時にとても斬新なお店に出会いました。

それは、商品を原価で提供してくれるお店です(本当に原価かどうかは分かりませんが・・・)。

入店時に1500円を席代として支払うシステムですが、料理は原価で食べられます。
お会計も通常の飲食店と異なり入店時と退店時の2回に分けて支払うので、退店の際に安く飲み食い出来た
気持ちになれます。

これは他の飲食店がやっていない、とても上手い方法だと感じました。

実際に、料理が安かった事もあり、たくさん食べてたくさん飲んでも一人当たり3000円程度だった
ので、みんな大満足でした。

仕事においても、このような方法はとても参考になると感じました。

まず、支払いを2回に分けるという方法は、1回当たりの消費金額が少なく済むので
心理的にお得感を与えられると思います。

このような細かいテクニックや小さな気遣いは大切なことだと社会人になり、より一層感じるようになりました。

同様に、何かしら他の人が気付かない、または人が注目しないようなユニークな視点を持つことができれば
それは自分にとって武器になると思います。

今後もプライベートと仕事を充実させられるように見聞を広げていきたいと思います。

投稿者 Jyo : 2013年9月20日 09:00